Форум

► Керамогранит для производства мебели и столешниц      +7 (495) 740-69-24       info@mastershkaff.ru

Присоединяйтесь к нам → простая регистрация





#1 07.12.23 15:41 masterproff
На завершившейся 34-ой международной выставке «Мебель-2023» производитель керамических поверхностей Laminam Rus представил современные дизайн-решения для кухонного пространства в стиле Total Look.

Экспозиция бренда в стилистике единого кухонного пространства с керамическими фасадами, фартуком, раковиной, островной группой и столами, выполненными из поверхностей Laminam, продемонстрировали уникальные технологические возможности материала для воплощения лучших решений в мире мебельного дизайна и кухонной моды. Пространство стенда представили в виде готового интерьерного решения объединенной обеденной и кухонной групп.

Посетители стенда Laminam Rus познакомились с новинками Cersaie 2023, узнали о керамических трендах следующего 2024 года в мебельном производстве: экологические материалы, природные оттенки, рельефные поверхности. Оригинальным решением и демонстрацией, в том числе и экстрерьерных возможностей применения материала стали кашпо из керамики Laminam с высаженными в них настоящими тропическими растениями.



«В основу концепции стенда легло раскрытие всей красоты и преимуществ керамики Laminam, задачей было показать возможности ее интеграции в современный интерьер. Многие привыкли к тому, что керамика - это облицовка полов или стен. На самом деле за последние годы большую популярность приобрели столешницы ( для кухонных гарнитуров и кухонных столов), однако не все знают, что керамические поверхности Laminam – это еще и супер-износостойкие мебельные фасады, которые идеально вписываются в современные тренды на «камень и бетон».

С керамикой можно сделать стильный гарнитур Total Look, когда фасады, столешница, пол и стены могут быть созданы из единого материала. И главное, помимо визуального эффекта, Laminam – тактильно приятный материал, простой в уходе и долговечный, который всегда используется для реализации статусных интерьеров. Палитра бренда сможет удовлетворить даже самые изысканные запросы: в стилистике натурального камня, бетона, дерева; здесь также представлены интересные металлические декоры, у бренда богатый выбор по типу самой поверхности - гладкие, бархатистые, soft touch или с тиснением. Эстетика дополняется удобством различных толщин для применения материала на пол, стены, столешницы, фасады», - прокомментировала создание и разработку стенда автор концепции, дизайнер Нина Господинова.

Для оформления кухонной части экспозиции стенда на фасадах применили текстурированную сланцевую поверхность АRDESIA NERO A SPACCO (форматом 3000*1200 в толщине 5+), которая придает особый природный шарм и дарит новые тактильные ощущения от соприкосновения с материалом. Поверхность с шелковисто-гладкой текстурой сохраняет всю красоту натурального материала, создание которой было вдохновлено природой, и одновременно расширяет спектр ее применения. Оттенок Nero активно подчеркивает сланцевую структуру и делает его подходящим для любого стиля в дизайне.

Отделка фартука, столешницы, раковины и кухонного острова представлена новинкой осеннего сезона 2023 - Diamond CALACATTA BLACK Bocciardato (форматом 3240*1620 в толщине 12+). Calacatta Black олицетворяет изысканность черного мрамора, выразительность которого деликатно смягчена вкраплениями теплых бежевых элементов. Роскошная однородная поверхность пронизана тонкими белыми прожилками. Новинка идеально гармонирует с более решительными цветами, придавая любому проекту эффектную контрастность и одновременно сохраняя благородную элегантность, которая подчеркнута типами поверхности Bocciardato, Lucidato Starlit и Rain.

Барная стойка выполнена из глянцевой поверхности нежно-кремового оттенка DIAMOND CREAM Lucidato (форматом 3240*1620 в толщине 12+). Драгоценный, как бриллиант, нежный и легкий, как крем. Diamond Cream– гостеприимный союзник, приносящий тепло как внутренним, так и внешним пространствам, окутывающий их теплыми объятиями. Роскошный, со сложным текстурным паттерном, помимо полированной версии доступен также в матовой и брашированной отделке.

Столешница обеденного стола выполнена в текстуре PIETRA GREY (форматом 3240*1620 в толщине 20+), вдохновленной серой кальцитовой разновидностью мрамора. Сдержанный внешний вид и однородный фон напоминает оттенки угля и графита. Сочетание тонких белых прожилок и тончайших линейных размывок сланцевого цвета придает элегантность. Выбор данной текстуры подчеркнет и уравновесит цветовой баланс в общей гамме интерьера.

Стол-консоль с необычной геометрической формой изготовлен из FOKOS Roccia (форматом 3240*1620 в толщине12+) с запилом под 45°. Приятная на ощупь поверхность, напоминающая текстуру бархата, в нейтральном серо-бежевом оттенке.

Два декоративных кашпо, расположенных по периметру стенда, выполнены из СALCE Tortora (форматом 3240*1620 в толщине 12+). Оттенок Tortora актуальный цвет вне времени, напоминающий свежеоштукатуренную стену, готовую удовлетворить любые дизайнерские требования. В этом заключается миссия всей серии Calce, коллекции, которая передает удовольствие от простоты и лаконичности, не отказываясь при этом от изящества и стиля.

Керамическими поверхностями, представленными в полноформатном размере стали новинки форматом 3000*1200:


  • CRISTALLO GOLD CARESS, тактильно погружающий в ощущение мягкости, визуально транслируя деликатную матовую текстуру;
  • CALACATTA Black Rain c тонкими осязаемыми барельефами, передающими путь движущейся воды, стекающей по камню;
  • изысканная CALACATTA GOLD с золотисто-серыми венами пронизывающими кремово-белую основу, создающие эффект растворения закатных потоков света в камне;
  • полированная VERDE ALPI Lucidato, оттенка темно-зеленых альпийских лесов с заснеженными вершинами Валле д’Аоста;
  • SAHARA NOIR EXTRA, передающая хроматическую глубину ночного неба пустыни;
  • бестселлер всех сезонов – элегантный и роскошный NOIR DESIR темно-шоколадного оттенка с мягким движением прожилок цвета слоновой кости;
  • модный оттенок FOKOS TALCO для помещений, в которых преобладает общее ощущение изысканности; удобен в комбинации с другими оттенками линейки;
  • FOKOS GRAFITE, вдохновленный первоэлементами, составляющими земную поверхность: камнем, песком, глиной, солью и свинцом, материалами, старыми, как мир, которые до сих пор являются сутью человеческого путешествия по Земле.

Создать новую тему Ответить





Новое сообщение

Предварительный просмотр
Введите код  
* Поля обязательные к заполнению
Всего тем: 1118
Всего сообщений: 4169
Всего зарегистрированных пользователей: 831
Последний зарегистрированный пользователь: galvanization

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России

Работает на Amiro.CMS